秋風が心地よい季節となってまいりました。 皆様はいかがお過ごしでしょうか? decoでは来週より本格的にジビエのシーズンとなります。 decoはより本格的にジビエを極めるため、また情熱ある国産食材を紹介すべく decoの…
BLOG
穴熊と高麗キジの幼鳥
専門料理8月号にdecoが掲載されました。本屋さんに立ち寄った際には是非見てみて下さい。 〜最近のジビエ〜 穴熊と高麗キジの幼鳥です。 穴熊はパイ包み キジの幼鳥です。 穴熊はパイ包み キジの幼鳥はファルシーにします。 …
Ruinart Rose
Glass ¥1,800 8月よりdecoとHyggeにてリュイナールロゼをグラスでお楽しみ頂きたいと思います。期間限定ではありますが、多くのお客様の素敵なお食事をお手伝い出来ますよう努力させて頂きます。 かすか…
孔雀のテリーヌ ヴァリエール風
孔雀のテリーヌ ヴァリオール風です。 ヴァリオールとは本来羽や頭をお皿の上に飾るのですが ヴァリオールの解釈として華やかさであったり 狩猟した本物の肉で 狩って来たんだぞっていう優越感の演出だと思うんです。 ただ現在は衛…
高麗キジ
decoでは初夏でもジビエやってます 高麗雉の温玉と高麗雉のコンソメジュレ根セロリのクーリ 暑い日にはピッタリ 高麗雉のコンソメは沖縄の野生で 卵は飼われている高麗雉の卵です。 もちろんローストもやってます Byシェフ
カマイ〜琉球猪〜
琉球猪獲れました 沖縄ではカマイと言います。 本州の猪と種類が違います。 大きくなっても40kくらいにしかなりません。 decoではカマイのテリーヌを仕込中です Byシェフ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 2月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |