春の散歩 日曜日恒例の石井農園と印西の方に野草を探しに行ってきました。 レモングラス イタリアの葉野菜 ミント ローズマリー花も咲いてます よもぎ川沿いに死ぬほどありました。 竹林竹の子はまだ早かったみたいです。今年…続きを読む
お客様より頂いた写真 お客様より素晴らしい写真を頂きました 最近はFacebookやtwitterなどの影響でお客様が写真を撮られる方が多いです。 料理人として綺麗に撮って頂けると嬉しいです レストランで写真を撮る事に関して賛否両論あると思い…続きを読む
春 だいぶ陽気が暖かくなり春っぽくなってきましたね 一眼レフが厨房で水没してしまい上手に撮れません 昨日ランチをお休みして野生のクレソンと菜の花を採ってきました。 田舎の道を歩いているとお花や緑の…続きを読む
野兎 リエーブル・ア・ラ・ロワイヤル 青森の野兎でリエーブル・ア・ラ・ロワイヤル出来ました 昨年好評でしたので今年は9羽入荷しました。 10時間煮込むのと香りが強烈なので営業中にはできません。 スタッフ総出で二日間泊まり込みです 来週から始めます  …続きを読む
鰺のマリネの軽いグリル、ホワイトアスパラガスとともに。 こんにちは。調理場担当の樋口です。今回も前菜の紹介です。2月に入り、ついにホワイトアスパラガスの入荷が始まりました。今年も佐賀県産のものを使用しています。 …続きを読む
日本キジのテリーヌ 日本キジのテリーヌ出来ました なんと出来上がるまでに1ヶ月半かかります。 まず渋谷銃砲店に弾を買いに行く→ 千葉にキジを撃ちに行く→ 1ヶ月熟成→ 毛を剥いてマリネする→ ミンチに…続きを読む
いっぱいの野菜にフキノトウの土をまぶして decoはジビエ専門店と思われていますが そんな事ないです コンセプトは国産の情熱を持った生産者さんの作った素晴らしい食材を使ったフランス料理屋さんなんです 千葉を中心に素晴らしい野菜を使って…続きを読む