ENGLISH

BLOG

熊タンと鹿タンのテリーヌ

北海道の引地さんの仕留めた熊の舌と鹿の舌でテリーヌ作りました 舌を煮込んだ煮汁を澄ませてコンソメで固めます。 ほのかに香る燻製の香りがワインとピッタリです 野生のタンはすごくイイ出汁がでるんですね   Byシェ…

国産山シギ

国産山シギ届きました 海外の山シギとは全然違います 住んでる場所や餌が違うだけでこんなにも違うものなんですね        

最近のdecoとシェフ

昨日の猟果 最近小さくてものすごく早く出る田シギは当たるのに なぜか大きい鴨に当たらないという病気に犯されてます     毎日ジビエモリモリです   ジビエも終盤戦!! キジと鴨がたくさん熟…

プーレ・オ・ヴィネーグル

皆さんこんばんわ!!   今回は珍しく、、ランチの紹介です。連休明けの火曜日から提供する予定です   「プーレ・オ・ヴィネーグル」・・・骨付き鶏もも肉をトマトと赤ワインヴィネガーで煮込んだフランスの郷…

お正月休みの猟果

明けましておめでとうございます。 新年早々に風邪を引いてしまい、1回しか猟に行けませんでした。 というのも38度の熱を無理矢理 解熱剤で下げて行ったので夜の極寒の水の張ってる田んぼに入って更に熱が悪化してしまいました &…

Deco年始営業のお知らせ。

こんにちは。 いつもdecoのブログを見ていただきありがとうございます。 今年からブログ更新に参加します、調理場の樋口です。 当店を快適にご利用して頂く為のお手伝いが出来れば幸いです。 さて、ホームページには記載されてい…

あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。 旧年中は大変お世話になりました。 本年も変わらぬお付き合いをよろしくお願いいたします。 昨年はたくさんのお客様にお越し頂き、またお店としましてもミシュラン・食べログ・雑誌の取材等々、…

みかんヒヨドリ

  三浦半島のベテラン狩りガール山田さんよりヒヨドリ送って頂きました。   このヒヨドリみかん畑でみかんを食べているヒヨドリなのでみかんの香りがします   山田さんは空気銃の達人で駆除で1シ…
2024年4月
« 2月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930