穴熊と高麗キジの幼鳥 専門料理8月号にdecoが掲載されました。本屋さんに立ち寄った際には是非見てみて下さい。 〜最近のジビエ〜 穴熊と高麗キジの幼鳥です。 穴熊はパイ包み キジの幼鳥です。 穴熊はパイ包み キジの幼鳥はファルシーにします。 …続きを読む
Ruinart Rose Glass ¥1,800 8月よりdecoとHyggeにてリュイナールロゼをグラスでお楽しみ頂きたいと思います。期間限定ではありますが、多くのお客様の素敵なお食事をお手伝い出来ますよう努力させて頂きます。 かすか…続きを読む
孔雀をワインと 初めて口にする孔雀の肉。より美味しくお召し上がり頂くには、どんなワインを合わせたら良いのか、、? ヒントは餌。 夏場はゴーヤやトウモロコシ、秋口からはタブの実と呼ばれる黒い木の実を。青臭くて、エキゾチックな香りのもの食べ…続きを読む
孔雀のテリーヌ ヴァリエール風 孔雀のテリーヌ ヴァリオール風です。 ヴァリオールとは本来羽や頭をお皿の上に飾るのですが ヴァリオールの解釈として華やかさであったり 狩猟した本物の肉で 狩って来たんだぞっていう優越感の演出だと思うんです。 ただ現在は衛…続きを読む
高麗キジ decoでは初夏でもジビエやってます 高麗雉の温玉と高麗雉のコンソメジュレ根セロリのクーリ 暑い日にはピッタリ 高麗雉のコンソメは沖縄の野生で 卵は飼われている高麗雉の卵です。 もちろんローストもやってます Byシェフ