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天然鮎と兎のパテアンクルート

天然鮎と兎のパテアンクルート
天然鮎と兎のパテアンクルート 京都由良川の天然鮎と青森の兎のパテアンクルートです。焼いた鮎と淡白な兎をフォアグラテリーヌが繋いでくれます。隙間に入れた兎と焼いた鮎のコンソメジュレがまた美味いです。 “Ayu Sweetf…

石垣島マンゴー

石垣島マンゴー
石垣島マンゴーとチャイのデザート 石垣島の甘いマンゴーとチャイのブラマンジェにマンゴーヴィネガーで作った新生姜のガリを合わせたデザート LATUREオリジナルチャイスパイスが食後をサッパリとしてくれます。  

パテアンクルート

パテアンクルート
僕がパテアンクルートをお店で出すようになって10年位でしょうか。 10年前はパテアンクルートを出す店がほとんどなくてむしろ珍しい料理でした。 今ではパテアンクルートの世界大会などが始まり流行りの前菜になりました。 色々な…

安曇野の鯉のマリネ

安曇野の鯉のマリネ
長野の綺麗な山の湧水で育った鯉と山葵のマリネ。 透き通った身質に透明感ある味わい。 泥臭さは全くない素晴らしい鯉。 今、日本の海の魚が乱獲のせいで減っている。 日本には海の魚以外にも川魚を食べる文化がある。鯉は日本人がハ…

ルージェと天然きのこのパイ包み焼き

ルージェと天然きのこのパイ包み焼き
ルージェと天然きのこののパイ包み焼き フランス産ルージェ(ヒメジ)と秋に乾燥しておいた天然の香茸、舞茸のムースを入れたパイ包み焼き黒トリュフのソース。 中はフワフワで香り高い美味しいパイ包みができました。      “R…

『Gault&Millau 2021』

『Gault&Millau 2021』
今年も『Gault&Millau 2021』に掲載して頂きました。 LATUREに携わってくれた皆様のおかげです。ありがとうございました! これからもお客様に喜んで頂けるレストランを目指して頑張ります!! LAT…

ミシュラン東京2021

ミシュラン東京2021にてグリーンスター&1つ星を頂きました ラチュレの活動が評価された事は凄く嬉しかったです。ラチュレに携わってくれた皆様に感謝しております。 ミシュランがこのような賞を新設した事により、日本の…

初猟

初猟
  初猟 撃って手にした瞬間の温もりに料理人としての責任を感じる。 ジビエだけでなく海の食材や山の食材は無限ではない。 料理人は常に食材に感謝と敬意を払い美味しい料理を作らなければならない。 この後も自然の恵みを頂き、雉…
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