ENGLISH

BLOG

Salon de LATURE  〜Vol.2〜     ~2017春のデザート&ペアリングコース~   4月30日 (日曜日)1部 11:30~13:30   &nbs…

野草の季節

息子と野草を摘んできました。 野草のえぐみだったり苦味が春の訪れを感じます。 山梨からも沢山の種類の野草が送られてきます。 LATUREの野草フランス料理いかがですか!?

ホームページリニューアルのお知らせ

平素は当サイトをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 この度、お客さまにより便利にご利用いただくため、当サイトをリニューアルいたしました。 今後とも多くのみなさまにご利用いただけるよう、内容の充実を図ってまいりますので…

テストエントリー(表示確認用)

見出し2のスタイル エントリーの内容が入ります。エントリーの内容が入ります。エントリーの内容が入ります。エントリーの内容が入ります。エントリーの内容が入りま す。エントリーの内容が入ります。エントリーの内容が入ります。エ…

狩猟最終日

2月15日猟期最終日に千葉の里山に行ってきました。 雉、小綬鶏、雉鳩を頂きました。鴨は禁猟区には沢山いるのに撃っていい所には全然いないです。この時期になると鴨も学習してますね。 今季もたくさんの獲物を頂き料理させて頂きま…

バレンタインデーお菓子教室

  LATUREバレンタインデーお菓子教室を開催しました。 今回はモワルーショコラのアシェットデセール。 皆様で楽しくアットホームな料理教室となりました。 次回は5月開催予定です。お楽しみに! モワルーショコラ…

みかんヒヨドリ

  みかんヒヨドリたくさん入荷しています。 通称ミカンヒヨ。みかん畑のみかんを食べちゃう困ったちゃん。 駆除で撃った獲物です。食べ過ぎて脂までみかん色になっています。LATUREでは10種のスパイスと焼きみかん…

明日のグランシェフ賞

Gault&Millau(ゴーエ ミヨ)2017で明日のグランシェフ賞という名誉ある賞を頂きました。 LATUREがオープンしてまだ3ヶ月。地位も名誉もない自分を前店のdecoから応援してくださる沢山のお客様。夜…

ジビエの王様”山シギ”

ジビエの王様”山シギ” 12月初旬よりスタート予定です。 あの脂の乗ったアンチョビのような香りはたまらないです。 王様と言われるだけの力を秘めています。 LATUREでは初回40羽入荷予定です。 …
2019年4月
« 2月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930