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BLOG

タルトジビエ

  陽気も暖かくなり夏に向かってまっしぐらですね. LATUREでは最近前菜でジビエのタルトを作ってます。 中身は蝦夷鹿、月の輪熊、日本、フォアグラなどなど 以前から作っていたパテアンクルートの進化系です。 生…

春、初夏の食材

    春のきのこ モリーユ茸、ジロール茸 京都の白子竹の子 フランス産ホワイトアスパラ 春限定 濃厚なキジの卵     もうそろそろ終わり つくし 短い期間しか入らない海亀 藤の…

SALON DE LATURE Vol.2

SALON DE LATURE  Vol.2を開催しました。 たくさんのご来店ありがとうございました。 夏にVol.3開催予定ですのでまた是非お待ちしております!   ベリーとホワイトチョコの球体。中…

春の食材

稚鮎が届きました。 ようやく陽気が春になったら食材は初夏ですね。 野草と稚鮎の一皿です。野草のえぐみや稚鮎の内臓の苦味がベストマッチです。 その他、オマール海老 ホワイトアスパラ   リエーブルアラロワイヤル(…

Salon de LATURE  〜Vol.2〜     ~2017春のデザート&ペアリングコース~   4月30日 (日曜日)1部 11:30~13:30   &nbs…

野草の季節

息子と野草を摘んできました。 野草のえぐみだったり苦味が春の訪れを感じます。 山梨からも沢山の種類の野草が送られてきます。 LATUREの野草フランス料理いかがですか!?

テストエントリー(表示確認用)

見出し2のスタイル エントリーの内容が入ります。エントリーの内容が入ります。エントリーの内容が入ります。エントリーの内容が入ります。エントリーの内容が入りま す。エントリーの内容が入ります。エントリーの内容が入ります。エ…

ホームページリニューアルのお知らせ

平素は当サイトをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 この度、お客さまにより便利にご利用いただくため、当サイトをリニューアルいたしました。 今後とも多くのみなさまにご利用いただけるよう、内容の充実を図ってまいりますので…

狩猟最終日

2月15日猟期最終日に千葉の里山に行ってきました。 雉、小綬鶏、雉鳩を頂きました。鴨は禁猟区には沢山いるのに撃っていい所には全然いないです。この時期になると鴨も学習してますね。 今季もたくさんの獲物を頂き料理させて頂きま…

バレンタインデーお菓子教室

  LATUREバレンタインデーお菓子教室を開催しました。 今回はモワルーショコラのアシェットデセール。 皆様で楽しくアットホームな料理教室となりました。 次回は5月開催予定です。お楽しみに! モワルーショコラ…
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