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雷鳥

来週の9月15日に雷鳥入荷予定です。 野生のキノコも入荷が始まっております。 ついにジビエも解禁。LATUREの季節となってまいりました! お楽しみに!!  

スペシャリテの会 

京橋のシェイノさんにてグランシェフの皆様と イベントをさせていただきました。 日本のフランス料理を築いてきた有名シェフとの共演なんて夢のような会でした。 トレフミヤモト 宮本シェフ ラタトゥイユ 恩田シェフ レストランカ…

LATURE1周年

LATUREは1周年を迎えました。 たくさんの人たちに支えられなんとかここまでこれました。 いつも一生懸命働いてくれるスタッフ。 素晴らしい食材を届けてくれる生産者さん。 無理難題な注文に応えてくれる業者さん。
 アドバ…

鮎のパイ包み焼き

  鮎のパイ包み焼きはじめました。今年で4年目の夏のスペシャリテです。 今年は鮎料理の巨匠から分けて頂いた鮎醤を隠し味に入れております。 川苔のムースとパイ生地の相性抜群です。   天然は四万十川から…

猪入荷しました

  3歳の猪(60キロ)が届きました。 駆除で獲れた獲物です。 私達人間が生態系を崩して増えてしまった野生の生き物達。駆除で捨ててしまうのではなく、美味しくお食べてあげる事が彼らへの償いではないでしょうか? い…

タルトジビエ

  陽気も暖かくなり夏に向かってまっしぐらですね. LATUREでは最近前菜でジビエのタルトを作ってます。 中身は蝦夷鹿、月の輪熊、日本、フォアグラなどなど 以前から作っていたパテアンクルートの進化系です。 生…

春、初夏の食材

    春のきのこ モリーユ茸、ジロール茸 京都の白子竹の子 フランス産ホワイトアスパラ 春限定 濃厚なキジの卵     もうそろそろ終わり つくし 短い期間しか入らない海亀 藤の…

SALON DE LATURE Vol.2

SALON DE LATURE  Vol.2を開催しました。 たくさんのご来店ありがとうございました。 夏にVol.3開催予定ですのでまた是非お待ちしております!   ベリーとホワイトチョコの球体。中…

春の食材

稚鮎が届きました。 ようやく陽気が春になったら食材は初夏ですね。 野草と稚鮎の一皿です。野草のえぐみや稚鮎の内臓の苦味がベストマッチです。 その他、オマール海老 ホワイトアスパラ   リエーブルアラロワイヤル(…

Salon de LATURE  〜Vol.2〜     ~2017春のデザート&ペアリングコース~   4月30日 (日曜日)1部 11:30~13:30   &nbs…
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