ENGLISH

BLOG

初猟2018 ~The first shoot in 2018~

初猟2018 ~The first shoot in 2018~
11月15日初猟に千葉の山武に行ってきました。 今年も鴨や雉など沢山のジビエが獲れました。 自然の恵みに感謝。 私たちの食している食材は全て命あるものだという事を忘れてはなりません。 LATUREでは冬に向けてこだわりの…

雷鳥 ~Grouses~

初ジビエ入荷しました。 今季初の鳥ジビエです。 雷鳥、山鳩、鶉、鴨。 特に雷鳥は今から11月位までの2ヶ月しか食べられない旬の食材です。 森の香るちょっとビターなジビエいかがですか !?   The first game…

シェフの休日 ~on the chef’s day off~

地元の夏祭り。 なんだろう大人になってもこのワクワクする感じ。 子供の頃より体も大きくなって、世の中の良い事も悪い事も見てきた。 でもここの場所に来たら小さい頃の気持ちに戻る。 活気あふれる雰囲気。
派手な原色を使った色…

黒鮑のショーソン ~Black Abalone Pie~

島根隠岐の黒鮑はじめました。 この鮑本当に美味しいです。なんといっても味が濃いです。 正直今まで鮑に関して産地が違くてもそんなに変わりないと思っていましたが この鮑で僕の常識が覆りました。 産地直送なので海からあがってす…
2019年8月
« 7月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031