スペシャリテ 日本雉とフォアグラのテリーヌ 12月に撃った雉の熟成が1ヶ月たってバッチリになってきました。 雉は熟成させる事によってかなり変わります。すごく料理人の個性がでる食材です。 フラン…続きを読む
樋熊の自家製ベーコンとマッシュルーム、トリュフのサラダ 北海道で仕留めた熊を丁寧に洗い、臭みのない熊を2週間熟成して味の凝縮したお肉をくださる引地さん。 オランダで1からマッシュルームを勉強して生でもジューシーなバキバキ…続きを読む
Domaine de l’Ouche Gaillard Montlouis sur Loire 2009 芸術的センスを持ち合わせた造り手…ドメーヌ・ド・ロウシュ・ガイヤール このラベルがそれを表現してくれる。 彼らは「自然」を「マリア様からの贈り物」と考えている…続きを読む
網獲り鴨 千葉の蓮沼で網獲りして来ました。 はり網(霞網とは違います)なので無双網みたいに一網打尽とはいかないですが17時半くらいに空を何十羽もの鴨が旋回して田んぼに降りて来るのを見るとテンション上がります。 夜の凍…続きを読む
明けましておめでとうございます 明けましておめでとうございます。 decoは本日1/7より営業始まりました。 沢山のお休みを頂き 私は石垣島に孔雀と高麗雉と琉球猪の猟に参加して来ました。 石垣島は自然いっぱいで素晴らしい所でした。 自然たっぷりで住み心…続きを読む