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リエーブルアラロワイヤル ~Hare in Royal Style~
この季節がやってまいりました。 LATUREのスペシャリテ”リエーブルアラロワイヤル” 今年は熟成庫になんと28羽眠っています。 日本では今から春に向けて駆除をします。冬のイメージが強いのですが今…
大自然の恵みに感謝 ~in gratitude to the great mother nature~
今期の僕の狩猟期間は終わりました。 食物連鎖の輪の中で可哀想という感情を越えて”いただきます”と感謝できるのは私達人間だけではないだろうか。 大自然の恵みに感謝。美味しく頂きます。ありがとう! 狩…
ミートザおやつ 〜子供達とお菓子造り〜
ミートザおやつ ~こどもお菓子教室~ 昨年夏の家族のアトリエ(こども料理教室)に続いて、ミートザおやつ(こどもお菓子教室)の講師を当店のパティシエール、延命寺が務めてまいりました。これは渋谷区開催のイベントの一つで、夏の…
新年明けましておめでとうございます。 Happy new year!
新年明けましておめでとうございます。 1/7より通常営業となっております。1月になりたくさんの種類のジビエが入ってきております。 ジビエ以外にも鮟鱇や鮑、寒鰤など冬食材盛りだくさんです。 ぜひお待ちしております。 私は新…
食材探しの旅〜愛媛〜 A journey to Ehime to search for good Japanese ingredients
料理王国さんの企画でエスキスのリオネルシェフ、成田シェフパティシエ、 スブリムの加藤くんと愛媛に食材を見に行きました。 魚介、雉、ジビエ、柑橘とたくさんの素晴らしい食材と生産者さんに出会えました。 一番印象に残ったのは泳…
2019ミシュランガイド東京 ~Michelin Guide Tokyo, 2019~
今年もミシュランガイドで1つ星を頂きました。 これは僕だけの功績ではありません。 素晴らしい食材を送ってくださる生産者さんや猟師さん。 無理なお願いを聞いてくれてくれる業者さん。 いつも来てくれて時にはアドバイスをくれる…
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