ENGLISH

BLOG

冬の香り

  すっかり寒くなり冬の匂いがしてきましたね。 気がついたら今年もあと2ヶ月! 早い‥。 萩のお魚や北海道の鴨、山葡萄、野きのこなど入荷してます。 心温まるフランス料理とワインをご用意してお待ちしております!!…

Salon de LATURE

11月13日(日曜日)イベントやります!! デザートコースとジビエバーガーやります!!    

きのこ狩り

  スタッフと山梨にきのこ狩りに行きました。 急な斜面の山を登って全身筋肉痛です でも野生きのこは本当に美味しいです フランス料理やイタリア料理では海外のキノコが主流ですが 僕はどこで誰が採ったかわからない海外…

グランシェフ

尊敬する先輩シェフ達が来店されました。 料理人を志した時からファンです!! 少しでも先輩シェフに近づけるように日々精進!!!

ジビエ料理コンクール

ジビエコンクールに応募しました。 サイト内の"食べたい!”にポチお願いします。 ポチの数が審査対象のようです。 よろしくお願いたします コンクールの料理 ⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩ https://chefg…

雷鳥

  早くも雷鳥始まりました ロースト、コンソメ、テリーヌなどなどにします。 雷鳥は森の香る苦味が特徴の秋の短い期間しか出回らないジビエです。 美味しいですよー

皆様ありがとうございました

  オープンして3週間が経ちました。皆様から温かい激励のお言葉と心のこもったお祝いの品やお花をいただき本当にありがとうございました。 まだまだ不行き届きの点が多々あると思いますが、多くのお客様から愛されるお店に…
2019年2月
« 1月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728