ENGLISH

BLOG

きのこ狩り

  スタッフと山梨にきのこ狩りに行きました。 急な斜面の山を登って全身筋肉痛です でも野生きのこは本当に美味しいです フランス料理やイタリア料理では海外のキノコが主流ですが 僕はどこで誰が採ったかわからない海外…

グランシェフ

尊敬する先輩シェフ達が来店されました。 料理人を志した時からファンです!! 少しでも先輩シェフに近づけるように日々精進!!!

ジビエ料理コンクール

ジビエコンクールに応募しました。 サイト内の"食べたい!”にポチお願いします。 ポチの数が審査対象のようです。 よろしくお願いたします コンクールの料理 ⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩ https://chefg…

雷鳥

  早くも雷鳥始まりました ロースト、コンソメ、テリーヌなどなどにします。 雷鳥は森の香る苦味が特徴の秋の短い期間しか出回らないジビエです。 美味しいですよー

皆様ありがとうございました

  オープンして3週間が経ちました。皆様から温かい激励のお言葉と心のこもったお祝いの品やお花をいただき本当にありがとうございました。 まだまだ不行き届きの点が多々あると思いますが、多くのお客様から愛されるお店に…

嵐のグランドオープン

  8月22日にラチュレグランドオープンいたしました! スタートのランチでまさかの台風 満席の初日がキャンセル続失で3名様のみに いろんな意味で泣けました(笑 前途多難な船出となりましたが ラチュレよろしくお願…

プレオープン

  明日からプレオープン。 お庭に山で拾ってきた鹿くんもスタンバイ。 食材も集まってきました。 あとは素晴らしい食材を料理するだけ!!  
2021年10月
« 7月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31