ENGLISH

BLOG

狩猟最終日

狩猟最終日 今期も沢山の命を頂きました。 大自然に感謝!! 自分の獲ってきた千葉の雉、網獲り鴨、キジ鳩 もう少しすると青森の兎など盛り沢山です。      

みかんヒヨドリ

今年もみかんヒヨドリ届きました みかんばかり食べている口の周りが慌てん坊さんのヒヨドリです。 もちろん脂もみかん色 今年は暖冬の影響で11月、12月は渡りが少なかったです。 やっと寒くなってドバッと渡ってきています。 脂…

decoの料理教室

  deco初イベント料理教室やります。 自分の教えた料理を男子が作りペアの方に食べさせるという感じです。 内容は”鹿のロールキャベツ”    ”猪のベーコンとキノコのシャス…

蝦夷雷鳥のお皿

蝦夷雷鳥と野生きのこ 木の実のショーソン Makiko Hicherさんに 蝦夷雷鳥をイメージしたお皿を作って頂きました。 青首鴨とか山シギとか色々なジビエをイメージした専用のお皿を作りたいと考えています。 全てのジビエ…

ミシュラン東京2016

今年もミシュランのビブグルマン頂きました。 decoに来てくださる全てのお客様、素晴らしい食材を汗水垂らして作ってくださる生産者の方々、なにより朝から夜遅くまで一生懸命働いてくれるスタッフ。 decoに携わる全ての皆様に…

11/15 狩猟解禁

  ジビエにこだわりたくてハンターの資格をとって6年目。 いつも撃った時に思います。 私達が食べている食材は私達と同じ命ある生き物だということを。 大自然に感謝!!  

蝦夷雷鳥

蝦夷雷鳥6羽入荷しました。 なかなかお目にかかれない貴重なジビエです。 英国の雷鳥に比べると あっさりしていて鶉や雉よりの身質です。苦味もなく食べやすい印象です。 近年数が減っていて禁猟になるかもしれないと言われています…

クリスマスディナー

2015クリスマスディナーのご予約が始まりました! 10,000円と14,000円の2コースとなります。   14,000円のお客様はメイン料理で ジビエ王 山シギ or 伝統ビュルゴー家のシャラン鴨 をチョイ…

2016decoお節

今年もお節のご予約始まりました。 15箱限定です。 1つ1つ真心込めて作らせて頂きます。 新年に美味しいフレンチお節いかがですか?  
2024年4月
« 2月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930