みかんヒヨドリ 今年もみかんヒヨドリ届きました みかんばかり食べている口の周りが慌てん坊さんのヒヨドリです。 もちろん脂もみかん色 今年は暖冬の影響で11月、12月は渡りが少なかったです。 やっと寒くなってドバッと渡ってきています。 脂…続きを読む
蝦夷雷鳥のお皿 蝦夷雷鳥と野生きのこ 木の実のショーソン Makiko Hicherさんに 蝦夷雷鳥をイメージしたお皿を作って頂きました。 青首鴨とか山シギとか色々なジビエをイメージした専用のお皿を作りたいと考えています。 全てのジビエ…続きを読む
ミシュラン東京2016 今年もミシュランのビブグルマン頂きました。 decoに来てくださる全てのお客様、素晴らしい食材を汗水垂らして作ってくださる生産者の方々、なにより朝から夜遅くまで一生懸命働いてくれるスタッフ。 decoに携わる全ての皆様に…続きを読む
蝦夷雷鳥 蝦夷雷鳥6羽入荷しました。 なかなかお目にかかれない貴重なジビエです。 英国の雷鳥に比べると あっさりしていて鶉や雉よりの身質です。苦味もなく食べやすい印象です。 近年数が減っていて禁猟になるかもしれないと言われています…続きを読む
クリスマスディナー 2015クリスマスディナーのご予約が始まりました! 10,000円と14,000円の2コースとなります。 14,000円のお客様はメイン料理で ジビエ王 山シギ or 伝統ビュルゴー家のシャラン鴨 をチョイ…続きを読む
孤独のグルメ✖️deco マスターカードさんの企画でコラボさせて頂きました。 https://www.youtube.com/watch?v=fXG9pN9E_m0 まさかこんな大掛かりになるなんて‥ 撮影スタッフの皆…続きを読む