ENGLISH

BLOG

あとちょっと!

  工事もあとちょっとで完成です。 食材やお皿などなど色々決まってきました。 そろそろオープン日も決めないと 早くここで料理がしたい! 皆様もう少々お待ちくださいね  

工事の進行状況

8月の中旬オープンに向けて着々と店内が出来上がっております。 御予約は8月2日より開始予定となっております。 もう少々お待ちください‥       先日富山に行ってきました。 素晴らしい生産…

場所が決まりました

場所が決まりました! 渋谷区渋谷2−2−2(青山学院大学の隣です) 渋谷駅徒歩7分 表参道徒歩7分です。 8月オープン予定です! 何度も壁にぶつかり心が折れそうになった事もありましたが やっとスタ…

休業のお知らせ

日増しに暖かくなり早春の息吹を感じるこの頃ですが、いかがお過ごしでしょうか? 突然ですが3月末日をもちまして休業する事になりました。 decoでは約6年もの間多くのお客様との素晴らしい出会いに恵まれ、皆様との思い出は尽き…

狩猟最終日

狩猟最終日 今期も沢山の命を頂きました。 大自然に感謝!! 自分の獲ってきた千葉の雉、網獲り鴨、キジ鳩 もう少しすると青森の兎など盛り沢山です。      

みかんヒヨドリ

今年もみかんヒヨドリ届きました みかんばかり食べている口の周りが慌てん坊さんのヒヨドリです。 もちろん脂もみかん色 今年は暖冬の影響で11月、12月は渡りが少なかったです。 やっと寒くなってドバッと渡ってきています。 脂…

decoの料理教室

  deco初イベント料理教室やります。 自分の教えた料理を男子が作りペアの方に食べさせるという感じです。 内容は”鹿のロールキャベツ”    ”猪のベーコンとキノコのシャス…

蝦夷雷鳥のお皿

蝦夷雷鳥と野生きのこ 木の実のショーソン Makiko Hicherさんに 蝦夷雷鳥をイメージしたお皿を作って頂きました。 青首鴨とか山シギとか色々なジビエをイメージした専用のお皿を作りたいと考えています。 全てのジビエ…

ミシュラン東京2016

今年もミシュランのビブグルマン頂きました。 decoに来てくださる全てのお客様、素晴らしい食材を汗水垂らして作ってくださる生産者の方々、なにより朝から夜遅くまで一生懸命働いてくれるスタッフ。 decoに携わる全ての皆様に…
2021年10月
« 7月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31