ENGLISH

BLOG

明日のグランシェフ賞

Gault&Millau(ゴーエ ミヨ)2017で明日のグランシェフ賞という名誉ある賞を頂きました。 LATUREがオープンしてまだ3ヶ月。地位も名誉もない自分を前店のdecoから応援してくださる沢山のお客様。夜…

ジビエの王様”山シギ”

ジビエの王様”山シギ” 12月初旬よりスタート予定です。 あの脂の乗ったアンチョビのような香りはたまらないです。 王様と言われるだけの力を秘めています。 LATUREでは初回40羽入荷予定です。 …

大猟ジビエ

ジビエ獲れすぎちゃいました。 今年は沢山のジビエが早くも日本に渡ってきていて大猟です。 美味しく食べてあげてください! 週末にジビエいかがですか?

ラジオ出演&雉鳩

J-WAVEラジオに出演さえて頂きました。 ナビゲーターは渡部さん。 生放送で緊張して噛みまくりました でも LATUREの事、ジビエの良さを宣伝できたと思います! 先日撃ってきた雉鳩はローストしました。  

狩猟解禁

今年も狩猟解禁になりたくさんのジビエを大自然からいただきました。 真鴨、カルガモ、雉、みかんヒヨドリetc‥ついでに野クレソンも。 初猟の一番最初に引き金をひく瞬間は何年狩猟をしていても緊張するものです。 そして私たちが…

冬の香り

  すっかり寒くなり冬の匂いがしてきましたね。 気がついたら今年もあと2ヶ月! 早い‥。 萩のお魚や北海道の鴨、山葡萄、野きのこなど入荷してます。 心温まるフランス料理とワインをご用意してお待ちしております!!…

Salon de LATURE

11月13日(日曜日)イベントやります!! デザートコースとジビエバーガーやります!!    

きのこ狩り

  スタッフと山梨にきのこ狩りに行きました。 急な斜面の山を登って全身筋肉痛です でも野生きのこは本当に美味しいです フランス料理やイタリア料理では海外のキノコが主流ですが 僕はどこで誰が採ったかわからない海外…

グランシェフ

尊敬する先輩シェフ達が来店されました。 料理人を志した時からファンです!! 少しでも先輩シェフに近づけるように日々精進!!!
2021年9月
« 7月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930