京橋のシェイノさんにてグランシェフの皆様と
イベントをさせていただきました。
日本のフランス料理を築いてきた有名シェフとの共演なんて夢のような会でした。
トレフミヤモト 宮本シェフ
ラタトゥイユ 恩田シェフ
レストランカイラダ 皆良田シェフ
南部亭 釜谷シェフ
シェイノ 古賀シェフ
各シェフには”スペシャリテ”と言われる必殺技の料理があります。
”スペシャリテ”とは
料理の写真だけで誰が作ったかわかる料理。
季節になったら毎年食べに行きたい料理。
他の店では食べれない料理。
後世に残るような料理。
そして絶対的に美味い料理。
現在のレストランのトレンドである”常に新しい料理”だけを追い求めるのではなく
僕は「今年もシェフのあの”スペシャリテ”を食べ行こうよ!」
と言われるような料理人でいたいと思います。