ENGLISH

BLOG

安曇野の鯉のマリネ

安曇野の鯉のマリネ
長野の綺麗な山の湧水で育った鯉と山葵のマリネ。 透き通った身質に透明感ある味わい。 泥臭さは全くない素晴らしい鯉。 今、日本の海の魚が乱獲のせいで減っている。 日本には海の魚以外にも川魚を食べる文化がある。鯉は日本人がハ…

ルージェと天然きのこのパイ包み焼き

ルージェと天然きのこのパイ包み焼き
ルージェと天然きのこののパイ包み焼き フランス産ルージェ(ヒメジ)と秋に乾燥しておいた天然の香茸、舞茸のムースを入れたパイ包み焼き黒トリュフのソース。 中はフワフワで香り高い美味しいパイ包みができました。      “R…

『Gault&Millau 2021』

『Gault&Millau 2021』
今年も『Gault&Millau 2021』に掲載して頂きました。 LATUREに携わってくれた皆様のおかげです。ありがとうございました! これからもお客様に喜んで頂けるレストランを目指して頑張ります!! LAT…

ミシュラン東京2021

ミシュラン東京2021にてグリーンスター&1つ星を頂きました ラチュレの活動が評価された事は凄く嬉しかったです。ラチュレに携わってくれた皆様に感謝しております。 ミシュランがこのような賞を新設した事により、日本の…

初猟

初猟
  初猟 撃って手にした瞬間の温もりに料理人としての責任を感じる。 ジビエだけでなく海の食材や山の食材は無限ではない。 料理人は常に食材に感謝と敬意を払い美味しい料理を作らなければならない。 この後も自然の恵みを頂き、雉…

拡散防止徹底宣言

拡散防止徹底宣言
  LATUREも都に申請致しました。 大切なお客様に感染しないよう最善を尽くしたいと思います。   〜大切なお客様にお願い〜   現在ラチュレではスタッフがマスクを着用し店内に空気清浄機を設置、換気を常に行っ…

医療従事者の皆様に感謝を込めて

医療従事者の皆様に感謝を込めて
  東大病院の医療従事者の方に感謝を込めて料理を届けさせて頂きました。 僕達料理人にコロナを治す事はできません。でも医療従事者の方に美味しい料理を届けて応援する事はできます。 いま自分が出来る事を‥ 今回はジビ…
2024年4月
« 2月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930