初めて口にする孔雀の肉。より美味しくお召し上がり頂くには、どんなワインを合わせたら良いのか、、?
ヒントは餌。
夏場はゴーヤやトウモロコシ、秋口からはタブの実と呼ばれる黒い木の実を。青臭くて、エキゾチックな香りのもの食べています。
孔雀のお肉の香りや味にもそれらのニュアンスが出ています。
孔雀のテリーヌ×Alba 2011(Domaine JL Tribouley)
カリニャン60%,グルナッシュ20%,シラー20%
少しの青みと黒果実のフルーティさ。軽いスパイシーなニュアンスもあり、気品がある。
どことなく似ているんです孔雀の様々な要素に。風味がより際立つ組み合わせ。
ジビエは個体差がある。でも、一つ一つにワインという観点から丁寧に向き合っていきたい。
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