ENGLISH

BLOG

2015 ミシュランガイド

今年もミシュランガイド ビブグルマンマーク頂きました   decoに携わって頂いている全ての方のおかげだと思っております。 さらに よりよい料理とサービスができるようスタッフ一同、日々精進してまいります。 &n…

初猟〜自然の恵み〜

11月15日初猟行ってきました 初猟はさすが いつも行っている川に100羽近くいました 15日はディナー営業があるので短い時間でしたが獲物もGETできました。 写真以外にもう二羽撃ち落としたのですが回収できませんでした。…

熊の手

熊の手が入りました 前回同様に赤ワインをたくさん使ってシヴェにします。 Byシェフ  

ジビエ料理の取材

最近のジビエブームで よく取材のお話を頂きます。 ありがたいことです ジビエがより世間に広まればいいなと思います     北海道より蝦夷雷鳥が来週から入荷します。 ただ自然の物なのでどれくらい入荷する…

山シギ

今年も山シギ入荷しました 15羽限定になりますので早い者勝ちです Byシェフ (去年の写真です)

雷鳥と自然乳

スコットランドの雷鳥始まりました。11月くらいまで入荷予定です あの独特な香りと苦みが癖になります。通好みのジビエです   すごい牛乳見つけました 完全放牧の 自然乳です。 デザートにします Byシェフ

SINRA

SINRA 9/25発売の10月号に掲載させて頂く事になりました。 お題は  〜ジビエの家庭料理〜 以外と難しかったです 家庭で出来るジビエ料理って以外と限られます。 よかったら本屋で見てください  

お知らせ

秋風が心地よい季節となってまいりました。 皆様はいかがお過ごしでしょうか? decoでは来週より本格的にジビエのシーズンとなります。 decoはより本格的にジビエを極めるため、 また情熱ある国産食材を紹介すべく deco…
2024年4月
« 2月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930