こんにちは。調理場担当の樋口です。今回も前菜の紹介です。2月に入り、ついにホワイトアスパラガスの入荷が始まりました。今年も佐賀県産のものを使用しています。 合わせたのは旬の鰺です。以前は鯖でしたが、 また違う味わいで好相性だとおもいます。アスパラの甘さに対して身の締まった切れのある味と香ばしいグリルの香りがとてもバランスがいいです。 木苺のお酢のジュレと赤タマネギのピクルスを添えています。 魚介系の前菜はあまりないのですが、このお皿は形を変えながら提供している定番の一品です。ジビエやお肉料理をプッシュしている当店ですが、是非こちらもご賞味下さい。
鰺のマリネの軽いグリル、ホワイトアスパラガスとともに。
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