decoも遂に鳥系ジビエ在庫なくなりました
とういうことで キジと山鳥を飼育している
千葉の印旛沼近くにある 石橋さんがやっている印旛養殖場に行ってきました
decoは年中キジ料理を出す事にしました
キジ美味しいですもんね。
ジビエの野性味はないですけど
毎日美味い餌を食べているので脂が乗って
これも美味いはずです!!
年中 毛付きで熟成したキジの香りをお楽しみ頂けます
キジの卵の温玉とキジのコンソメジュレと‥・みたいな事を考えてます
あと石橋さんは 先祖代々猟師で無双網での鴨獲りの名人らしいです。
僕も実は網の免許も持ってるので猟期になったら弟子入りします
印旛沼は家から40分くらいで近いですし
やっぱり銃で撃った鴨より 網獲りの鴨の方が熟成が安定しますし美味いですもん
僕は猟師でもありますが 料理人です。味を1番に考えたいです。
網を極めなければ
春なんで兎の前菜作りました
グロイです。
1枚に開いて
巻き巻きして
じゃじゃん
フォアグラと兎のレバーも入ってます
Byシェフ