春ジビエ!!
高麗キジ 5羽とクジャク2羽入荷しました。
猟期でないので駆除の獲物です。
キジは春の栄養分豊富な餌を食べ込んでいて今の季節の方が美味いのでは!?黄色い脂ビッシリ。
朝方撃って夕方には送って頂いているので状態もいいです。
クジャクは大昔ナポレオンの時代のフランス料理の文献でクジャク料理が多数紹介されていました。辻静雄先生の本にもクジャクとセロリって書いてありました。それを再現してみたいです!
クジャク試食してみましたが味は山鳥に似てます。肉質は固いですね。でも旨味が強くて美味いです!砂肝でかすぎ{(-_-)}剥いたらもはや恐竜~_~;
decoではキジ、クジャクは通年やりたいと思ってます。増えすぎて困っているのであれば 人間が食べるのが自然の摂理ですし(´・Д・)」
ぜひ春ジビエ〜野兎、キジ、孔雀〜流行らしたいです!
もちろん野兎もまだ在庫ありますよ。
あと前に好評でし熊の手も赤ワイン煮込みで。
byシェフ