古典料理の会をLATUREで開催しました。
”温故知新”
「故(ふる)きを温(たず)ねて新しきを知る」
開催するにあたり1970年代前後のフランス料理をもう一度見直しました。僕が生まれたのが1982年なので自分の生まれた頃のフランス料理です。
昔の料理書のレシピ、写真をみても全ての料理が美味しそう!食べてみたい!と思うわけです。
やはり自分はクラシックな料理の方がが向いてるんだな。。クラシックをベースに いかに自分をだせるか、今にはめていけるかが課題です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 2月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |