Coteaux du Layon 〜コトー デュ レイヨン〜
ロワールの地で生み出されるワイン。それはとても魅惑的で忘れられない。
遅摘みされたぶどうや貴腐菌が付いたぶどうは、糖度が高くなり濃縮されたものになる。そんなぶどうから作られる豊潤でアロマティックな甘口ワイン。
パイナップルやアプリコットを砂糖付けにしたような甘い香りと、生き生きとした爽やかなその飲み口は食事の最後まで楽しませてくれる。
ブルーチーズなんかどうだろう。コンポートされたフルーツもより美味しくしてくれそうだ。
食後の想像さえも膨らませてくれる黄金色のデザートワイン。楽しい時間を、幸せな時間を最後の最後まで…
Coteaux du Layon Saint Aubin Les Clos 2011
品種:シュナン・ブラン100%
前回と同じ地区、同じ品種でご紹介させて頂きました。ワインの可能性の幅広さを感じさせられます。
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