デコでは様々なジビエ料理に挑戦中です
もうすぐジビエシーズンなのでいくつか紹介したいと思います
まずは前菜です
鹿、熊、イノシシを使ったパテ、パテアンクルート
イノシシの自家製ロースハム
雉や鹿を使ったコンソメ
雉の卵の温泉卵
鴨を使って様々なジビエを巻き込んだバロティーヌ
熊のベーコン
シカ肉のカルパッチョ
そしてメインです
ヤマドリのパイ包み焼き
アナグマや野兎を使ったロワイヤル
山鳩のファルシ
雉肉とキャベツのブレゼ
そして様々なジビエを使ったロースト
(鳩、雉、ウズラ、真鴨、カルガモ、ヤマシギ、雷鳥、熊、鹿、イノシシ、キョン etc)
全部は書き入れていませんが、、、、
他のお店ではなかなか味わえないようなジビエを様々やってます
文面だけで少し分かりずらくなってしまいましたが、、、
この他にも今年は様々な料理に挑戦!!計画中です。。。
楽しみにしていてください
Byイトウ