ENGLISH
コンテンツ

CHEF


 

Oner Chef

室田 拓人  Murota Takuto

 

<経歴>

1982年千葉県生まれ。武蔵野調理師専門学校卒業。

レストラン タテル ヨシノを経て、

2010年より「deco」のシェフに就任。狩猟免許を取得

ミシュランガイドにてビブグルマン獲得

2016年8月
LATURE(ラチュレ)を独立開業。

2016年12月
Gault&Millau(ゴーエーミヨ)にて”明日のグランシェフ賞”を受賞

2017年11月
LATUREをオープンして1年3ヶ月でミシュランガイド東京2018にて1つ星を獲得。

 

2021年

ミシュランガイド東京4年連続1つ星。新しく新設されたグリーンスターに選ばれる。

食べログアワード3年連続Silver獲得。

日本の未来の食のために子供達に食育の授業を定期的に開催。

日本の海の資源を守る為に”Chefs for the Blue”の活動をしている。